AVISO DE PRIVACIDAD PARA DONANTES DE  FUNDACION L. C. DEL NORTE A. C

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), se emite este Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos de este Aviso de Privacidad, el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de datos personales (el “Tratamiento”), es FUNDACIÓN L.C. DEL NORTE, A.C., conocida también como Fundación Letty Coppel (en lo sucesivo la “Fundación”), con domicilio en Predio Paraíso  S/N Colonia Centro C.P. 23450 Cabo San Lucas  B.C.S. México

INFORMACIÓN A RECABAR

La Fundación podrá recopilar diversa información de los donantes, según se requiera para efectos del Tratamiento, y ya sea que los obtenga personal o directamente del titular o bien indirectamente.

Los datos personales generales que podrá recopilar la Fundación son nombre, domicilio, teléfonos, correos electrónicos, nacionalidad, fecha, país de nacimiento, edad, Clave Única del Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, copias de: identificaciones oficiales, carátulas de estados de cuenta, comprobantes de domicilio, cédulas y otros documentos de identificación fiscal, así como fotos, videos y comentarios en medios de comunicación masiva y redes sociales.

Tal información podrá recabarse a través de diferentes fuentes, entre ellas:

1. Personalmente: en las oficinas de la Fundación o a personal autorizado por ésta.

2. Directa: cuando el titular de la información proporcione sus datos de otra forma a la Fundación.

3. Indirecta: de cualquier otra fuente de información disponible o que sea permitida por la ley.

FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Tratamiento, incluyendo el de datos personales sensibles, financieros y patrimoniales recabados por o de otra forma proporcionados a la Fundación, tiene finalidades principales:

(i) el cumplimiento del objeto de la Fundación;

(ii) la invitación, organización y realización de cualquier actividad o evento de la Fundación para la consecución de dicho objeto;

(ii) proyectos de apoyo orientados a lograr beneficios replicables y sostenibles que contribuyan a mejorar la calidad de vida en el presente y para futuras generaciones;

(iii) apoyar a otras fundaciones y/o a instituciones públicas y privadas con objetivos afines, sensible a las necesidades de la población menos favorecida de la zona;

 (iv) informar a nuestros donadores, fundaciones u organismos federales que nos apoyan, el resultado de los programas y actividades realizadas durante la ejecución de proyectos;

(v) expedir y enviar recibos y otros comprobantes por donaciones.

Como finalidad adicional está el otorgamiento de reconocimientos y de atenciones.

También el Tratamiento podrá consistir en fines distintos a los anteriores, pero que resulten compatibles o análogos, sin que para ello, cuando sea necesario, se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular.

En todo caso, el Tratamiento será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

OPCIONES Y MEDIOS QUE LA FUNDACIÓN OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto la Fundación implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como derechos ARCO) poniéndose en contacto con María Guadalupe Flores Aguilera de la Fundación en el domicilio arriba indicado o por medio de teléfono llamando al número 01 624 142 9999  o por medio de correo electrónico a la dirección guadalupe.flores@fundacionlettycoppel.com, en el entendido de que en cualquier caso dicho titular deberá identificarse plenamente a satisfacción de la Fundación con credencial para votar con fotografía o cualquier documento de identificación oficial reconocido por las autoridades, indicar cuales son los datos materia de la solicitud, qué derecho desea ejercitar para tales datos y cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente, y la Fundación procederá, a través de dicho contacto, a realizar las acciones relacionadas con tal solicitud en un plazo de 5 (cinco) días hábiles, en el entendido de que sólo podrá negarse en los casos que la Ley o su Reglamento lo permitan, y a continuación notificará de ello al titular mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales, o bien cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el titular y la Fundación.

Independientemente de lo antes mencionado, el titular de los datos personales podrá limitar el uso, divulgación y transmisión de sus datos personales, o en su caso revocar el consentimiento expreso otorgado en algún momento, mediante el uso del registro de exclusión y protección de la Fundación, para lo cual el titular deberá ponerse en contacto con la Fundación según se indica en el párrafo inmediato anterior.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

La Fundación podrá realizar la transferencia nacional y/o internacional de datos personales en la medida en que resulte necesario o conveniente en cada caso a:

(i) otras fundaciones y/o a instituciones públicas y privadas con objetivos afines;

(ii) donadores, fundaciones u organismos federales, conforme a las finalidades arriba establecidas; y

(iii) otras transmisiones previstas en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

Los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de la Fundación, de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con la Fundación o cuenta ya con tal relación acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en este Aviso de Privacidad, en el entendido de que, salvo por lo establecido en el punto número (iii) de este apartado, será precisa para el mantenimiento o cumplimiento de dicha relación.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado al titular a través de notificación visible en las oficinas de la Fundación.

No obstante lo anterior, la Fundación podrá enviar, en caso de considerarlo conveniente, un aviso informando sobre cambios al aviso de privacidad a través de  cualquiera de los siguientes medios:

(i) Correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales.

(ii)  Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el titular y la Fundación.

(iii) A través de la página web http://www.fundacionlettycoppel.com/privacidad/



CONSENTIMIENTO DEL TITULAR DE AVISO DE PRIVACIDAD PARA DONANTES DE FUNDACIÓN L.C. DEL NORTE, A.C.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), se emite este Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos de este Aviso de Privacidad, el responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de datos personales (el “Tratamiento”), es FUNDACIÓN L.C. DEL NORTE, A.C., conocida también como Fundación Letty Coppel (en lo sucesivo la “Fundación”), con domicilio en Predio Paraíso  S/N Colonia Centro C.P. 23450 Cabo San Lucas  B.C.S. México

INFORMACIÓN A RECABAR

La Fundación podrá recopilar diversa información de los donantes, según se requiera para efectos del Tratamiento, y ya sea que los obtenga personal o directamente del titular o bien indirectamente.

Los datos personales generales que podrá recopilar la Fundación son nombre, domicilio, teléfonos, correos electrónicos, nacionalidad, fecha, país de nacimiento, edad, Clave Única del Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, copias de: identificaciones oficiales, carátulas de estados de cuenta, comprobantes de domicilio, cédulas y otros documentos de identificación fiscal, así como fotos, videos y comentarios en medios de comunicación masiva y redes sociales.

Tal información podrá recabarse a través de diferentes fuentes, entre ellas:

1. Personalmente: en las oficinas de la Fundación o a personal autorizado por ésta.

2. Directa: cuando el titular de la información proporcione sus datos de otra forma a la Fundación.

3. Indirecta: de cualquier otra fuente de información disponible o que sea permitida por la ley.


FINALIDADES A QUE SE SUJETARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El Tratamiento, incluyendo el de datos personales sensibles, financieros y patrimoniales recabados por o de otra forma proporcionados a la Fundación, tiene finalidades principales:

(i) el cumplimiento del objeto de la Fundación;

(ii) la invitación, organización y realización de cualquier actividad o evento de la Fundación para la consecución de dicho objeto;

(ii) proyectos de apoyo orientados a lograr beneficios replicables y sostenibles que contribuyan a mejorar la calidad de vida en el presente y para futuras generaciones;

(iii) apoyar a otras fundaciones y/o a instituciones públicas y privadas con objetivos afines, sensible a las necesidades de la población menos favorecida de la zona;

(iv) informar a nuestros donadores, fundaciones u organismos federales que nos apoyan, el resultado de los programas y actividades realizadas durante la ejecución de proyectos;

(v) expedir y enviar recibos y otros comprobantes por donaciones.

Como finalidad adicional está el otorgamiento de reconocimientos y de atenciones.

También el Tratamiento podrá consistir en fines distintos a los anteriores, pero que resulten compatibles o análogos, sin que para ello, cuando sea necesario, se requiera obtener nuevamente el consentimiento del titular.

En todo caso, el Tratamiento será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos.

OPCIONES Y MEDIOS QUE LA FUNDACIÓN OFRECE AL TITULAR PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN

Los datos personales del titular, serán mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que al efecto la Fundación implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad, quedando prohibida su divulgación ilícita y limitando su uso a terceros, conforme a lo previsto en este Aviso de Privacidad.

MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS DEL TITULAR

El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, revocación, rectificación, cancelación y oposición (conocidos como derechos ARCO) poniéndose en contacto con María Guadalupe Flores Aguilera de la Fundación en el domicilio arriba indicado o por medio de teléfono llamando al número 01 624 142 9999 o por medio de correo electrónico a la dirección guadalupe.flores@fundacionlettycoppel.com, en el entendido de que en cualquier caso dicho titular deberá identificarse plenamente a satisfacción de la Fundación con credencial para votar con fotografía o cualquier documento de identificación oficial reconocido por las autoridades, indicar cuales son los datos materia de la solicitud, qué derecho desea ejercitar para tales datos y cualquier otra particularidad que considere necesaria o conveniente, y la Fundación procederá, a través de dicho contacto, a realizar las acciones relacionadas con tal solicitud en un plazo de 5 (cinco) días hábiles, en el entendido de que sólo podrá negarse en los casos que la Ley o su Reglamento lo permitan, y a continuación notificará de ello al titular mediante correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales, o bien cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el titular y la Fundación.

Independientemente de lo antes mencionado, el titular de los datos personales podrá limitar el uso, divulgación y transmisión de sus datos personales, o en su caso revocar el consentimiento expreso otorgado en algún momento, mediante el uso del registro de exclusión y protección de la Fundación, para lo cual el titular deberá ponerse en contacto con la Fundación según se indica en el párrafo inmediato anterior. 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

La Fundación podrá realizar la transferencia nacional y/o internacional de datos personales en la medida en que resulte necesario o conveniente en cada caso a:

(i) otras fundaciones y/o a instituciones públicas y privadas con objetivos afines;

(ii) donadores, fundaciones u organismos federales, conforme a las finalidades arriba establecidas; y

(iii) otras transmisiones previstas en la Ley, su Reglamento y los Lineamientos.

Los receptores de datos personales asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de la Fundación, de conformidad con lo descrito en este Aviso de Privacidad.

El titular de datos personales que presenta cualquier solicitud para entablar una relación jurídica con la Fundación o cuenta ya con tal relación acepta la transferencia de sus datos personales, en los términos descritos en este Aviso de Privacidad, en el entendido de que, salvo por lo establecido en el punto número (iii) de este apartado, será precisa para el mantenimiento o cumplimiento de dicha relación.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado al titular a través de notificación visible en las oficinas de la Fundación.

No obstante lo anterior, la Fundación podrá enviar, en caso de considerarlo conveniente, un aviso informando sobre cambios al aviso de privacidad a través de  cualquiera de los siguientes medios:

(i) Correo electrónico, teléfono o domicilio proporcionado por el titular de datos personales.

(ii)  Cualquier otro medio de comunicación público o privado previsto en los documentos y la práctica de la relación entre el titular y la Fundación.

(iii) A través de la página web http://www.fundacionlettycoppel.com/privacidad/

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados por la Fundación, conforme a este Aviso de Privacidad, mismo que he leído y comprendo. En caso contrario lo informaré enviando un correo electrónico a María Guadalupe Flores Aguilera, a guadalupe.flores@fundacionlettycoppel.com, o una notificación por escrito a Fundación L.C. del Norte, A.C., con domicilio en Predio Paraíso  S/N Colonia Centro C.P. 23450 Cabo San Lucas  B.C.S. México.

  ________________________________________

Nombre y firma del Titular.